Вишнёвый мармелад на агаре

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Домашний мармелад из вишни с нежным ванильным ароматом за счёт добавления ванильного сахара. Текстура мармелада на агаре Dr. Bakers получается плотная и упругая. Мы использовали форму в виде сердец – вы можете выбрать любую. Такой десерт остаётся красивым и вкусным даже в жаркую погоду, так как за счет агара он прекрасно сохраняет форму! Рецепт рассчитан на 300 г мармелада.
Общее время
01:40
Подготовка
01:40
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Вишня
300 г
Сахар
100 г
Агар пищевой Dr. Bakers
3 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вишню без косточки пюрируем с помощью блендера и протираем через сито. Должно получиться 200 грамм готового пюре.

Ягоды вишня
300 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем пюре в сотейник, добавляем сахар (100 г), ванильный сахар и агар (3 г). Перемешиваем.

Сахар
100 г
Агар пищевой Dr. Bakers
3 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Даём жидкости остыть около 5 минут и заливаем в форму. Убираем в холодильник до полного застывания (1-2 часа). Натуральный ароматный вишнёвый мармелад готов.

Автор рецепта Вишнёвый мармелад на агаре
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи