Клубничный мусс

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (2 голоса)
Воздушный сливочно-клубничный десерт. Очень нежный и лёгкий. Подойдет и для праздничного угощения и для вкусного завтрака.
#бездрожжевые
#фруктовая
#ягодные
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
#на завтрак
Общее время
00:35
Подготовка
00:35
Порций

Ингредиенты

Желатин для десертов Dr. Bakers
10 г
Клубника
250 г
Сливки 33%
150 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Вода
60 мл
Для украшения
Клубника
3 шт.
Мята
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Клубнику вымыть, удалить хвостики. Далее измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.

Клубника
250 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер - Маслениица Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjekAfsW

Шаг 2

Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре. Перемешать до однородности.

Сливки 33%
150 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желатин растворить в горячей воде. Немного остудить и аккуратно ввести в клубничную смесь. Хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Клубничный мусс
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK