Категория
Подкатегория

Клубничный мусс

00:35
5 (1)
Воздушный сливочно-клубничный десерт. Очень нежный и лёгкий. Подойдет и для праздничного угощения и для вкусного завтрака.
Пройди
онлайн-интервью
и получи подарок-сюрприз.
Осталось 10 мест.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Ингредиенты

150 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
60 мл
Для украшения
по вкусу
Способ приготовления
1
Клубнику вымыть, удалить хвостики. Далее измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.

Клубнику вымыть, удалить хвостики. Далее измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.

Ингредиенты шага
Клубника
250 г
2
Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре. Перемешать до однородности.

Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре. Перемешать до однородности.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
150 мл
3
Желатин растворить в горячей воде. Немного остудить и аккуратно ввести в клубничную смесь. Хорошо перемешать.

Желатин растворить в горячей воде. Немного остудить и аккуратно ввести в клубничную смесь. Хорошо перемешать.

4
Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

5
Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой.

Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой.