Категория
Подкатегория
Клубничный мусс
00:35
5 (1)
Воздушный сливочно-клубничный десерт. Очень нежный и лёгкий. Подойдет и для праздничного угощения и для вкусного завтрака.

Ингредиенты
250 г
150 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
60 мл
Для украшения
3 шт.
по вкусу
Способ приготовления
1

Клубнику вымыть, удалить хвостики. Далее измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.
Ингредиенты шага
Клубника
250 г
2

Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре. Перемешать до однородности.
Ингредиенты шага
Сливки 33%
150 мл
3

Желатин растворить в горячей воде. Немного остудить и аккуратно ввести в клубничную смесь. Хорошо перемешать.
4

Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.
5

Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой.
Рекомендуем
Сообщение