Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Клубничный мусс

00:35
4 (2)
Воздушный сливочно-клубничный десерт. Очень нежный и лёгкий. Подойдет и для праздничного угощения и для вкусного завтрака.
Автор рецепта Клубничный мусс
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Желатин для десертов Dr. Bakers
10 г
Клубника
250 г
Сливки 33%
150 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Вода
60 мл
Для украшения
Клубника
3 шт.
Мята
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Клубнику вымыть, удалить хвостики. Далее измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.

Ингредиенты шага
Клубника
250 г
2
Фото шага рецепта №2

Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре. Перемешать до однородности.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
150 мл
3
Фото шага рецепта №3

Желатин растворить в горячей воде. Немного остудить и аккуратно ввести в клубничную смесь. Хорошо перемешать.

4
Фото шага рецепта №4

Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

5
Фото шага рецепта №5

Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой.

Tg
VK