Клубничный мусс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (2 голоса)
Клубничный мусс – это лёгкий и воздушный десерт, который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Сливки, взбитые с сахарной пудрой, и клубничное пюре создают идеальное сочетание. Простой в приготовлении, он требует минимального времени и усилий. Отличный выбор для праздничного стола или романтического ужина.
#бездрожжевые
#фруктовая
#ягодные
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
#на завтрак
Общее время
00:35
Подготовка
00:35
Порций

Ингредиенты

Желатин для десертов Dr. Bakers
10 г
Ягоды клубника
250 г
Сливки 33%
150 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Вода
60 мл
Для украшения
Ягоды клубника
3 шт.
Мята
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Клубнику вымыть, удалить хвостики. Далее измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.

Ягоды клубника
250 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре. Перемешать до однородности.

Сливки 33%
150 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желатин растворить в горячей воде. Немного остудить и аккуратно ввести в клубничную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой.

Автор рецепта Клубничный мусс
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи