Клубнику вымыть, удалить хвостики. Далее измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.
Ягоды клубника
250 г

 Клубнику вымыть, удалить хвостики. Далее измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.
 Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре. Перемешать до однородности.
 Желатин растворить в горячей воде. Немного остудить и аккуратно ввести в клубничную смесь. Хорошо перемешать.
 Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.
 Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой.