Капибары из йогуртового желе с клубничным вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самый милый и самый вкусный десерт, который вы только можете себе представить! Это не только потрясающе красивое и необычное, но и удивительно простое в приготовлении лакомство 🥰  Нежное, тающее во рту желе в форме капибары, дополненное ароматным клубничным вареньем, станет настоящим хитом для ваших близких. Готовы к умилению и наслаждению? 😋
Порций

Ингредиенты

Желе
Молоко
400 мл
Желе со вкусом клубники и йогурта Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом манго-маракуйя и йогурта Dr. Bakers
1 упаковка
Декор
Какао Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
1 ч. л.
Клубничное варенье
Клубника
1 кг
Сахар
500 г
«Желфикс 2:1» Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим капибар. Молоко (400 мл) доводим до кипения. Разливаем в два стакана по 200 мл.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постоянно помешивая, добавляем молоко в один из стаканов содержимое смесь «Желе со вкусом клубники и йогурта Dr. Bakers» (1 уп.), в другой – смесь «Желе со вкусом манго-маракуйя и йогурта Dr. Bakers» (1 уп.) и хорошо перемешиваем до полного растворения в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разливаем в формы и ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь. После застывания переворачиваем форму на тарелку и снимаем её.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем какао Dr. Bakers (1 ч. л.) с водой (1 ч. л.) и наносим рисунок в виде глаз и носа с помощью кисточки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим варенье. Клубнику (1 кг) моем, удаляем хвостики и нарезаем на крупные кусочки. Сахар (2 ст. л.) смешиваем со смесью «Желфикс 2:1» Dr. Bakers (1 уп.). Добавляем полученную смесь в кастрюлю с ягодами. Ставим на огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, всыпаем сахар (475 г) и размешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После закипания варим варенье в течение 3 минут при постоянном помешивании. Выключаем огонь, снимаем пенку и разливаем по сухим и чистым баночкам.

Автор рецепта Капибары из йогуртового желе с клубничным вареньем
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи