Готовим апельсиновый мармелад.Апельсины (2 штуки крупных) моем и выжимаем сок (200 мл). Процеживаем.
Домашний мармелад из фруктового сока
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Переливаем сок в сотейник, добавляем сахар (100 г), ванильный сахар (10 г) и агар (3 г). Перемешиваем.
Шаг 3
Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты.
Шаг 4
Даём жидкости остыть около 5 минут и заливаем в форму. Убираем в холодильник до полного застывания (1-2 часа).
Шаг 5
Готовим лимонный мармелад.Лимон (1 крупный) моем и выжимаем сок (70 мл). Процеживаем.
Шаг 6
Наливаем воду (130 мл) в сотейник, добавляем сахар (100 г) и агар (3 г). Перемешиваем.
Шаг 7
Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты.
Шаг 8
Даём сиропу остыть до 60-65°С, добавляем сок и мятный ванилин (на кончике ножа), перемешиваем и заливаем в форму. Убираем в холодильник до полного застывания (1-2 часа).Яркий, сочный и ароматный десерт готов.