Домашний мармелад из фруктового сока

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Освежающий, с ярким цитрусовым вкусом, который оценят и дети, и взрослые! Для приготовления используем свежевыжатые соки апельсина и лимона, а также главный ингредиент – агар Dr. Bakers. 💥С ним текстура мармелада получается плотной, но упругой и эластичной. 🍋Лимонный мармелад имеет прохладную ноту во вкусе за счёт добавления мятного ванилина Dr. Bakers.🍊А апельсиновый мармелад – тонкий аромат ванили
Общее время
02:30
Подготовка
02:30
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Для апельсинового
Сок апельсиновый
200 мл
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Агар пищевой Dr. Bakers
3 г
Для лимонного
Лимонный сок
70 мл
Вода
130 мл
Сахар
100 г
Агар пищевой Dr. Bakers
3 г
Ванилин мятный Dr. Bakers
1 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим апельсиновый мармелад.Апельсины (2 штуки крупных) моем и выжимаем сок (200 мл). Процеживаем.

Сок апельсиновый
200 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Переливаем сок в сотейник, добавляем сахар (100 г), ванильный сахар (10 г) и агар (3 г). Перемешиваем.

Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Агар пищевой Dr. Bakers
3 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Даём жидкости остыть около 5 минут и заливаем в форму. Убираем в холодильник до полного застывания (1-2 часа).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим лимонный мармелад.Лимон (1 крупный) моем и выжимаем сок (70 мл). Процеживаем.

Лимонный сок
70 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Наливаем воду (130 мл) в сотейник, добавляем сахар (100 г) и агар (3 г). Перемешиваем.

Вода
130 мл
Сахар
100 г
Агар пищевой Dr. Bakers
3 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Даём сиропу остыть до 60-65°С, добавляем сок и мятный ванилин (на кончике ножа), перемешиваем и заливаем в форму. Убираем в холодильник до полного застывания (1-2 часа).Яркий, сочный и ароматный десерт готов.

Ванилин мятный Dr. Bakers
1 г
Автор рецепта Домашний мармелад из фруктового сока
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи