Замачиваем желатин (10 г) для обоих видов желе в воде, подогретой до 60°C, и перемешиваем до полного растворения.
Апельсиново-кокосовое желе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Апельсиновый сок (300 мл) слегка подогреваем до тёплого состояния, добавляем сахар (50 г) и растворённый желатин. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3
Форму ставим в морозилку охлаждаться в течение 10 минут. Сливки (300 мл) подогреваем до тёплого состояния. Добавляем сахар (50 г), ванилин (1/3 уп.) и растворённый желатин (10 г). Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 4
Выливаем в форму половину сливочной массы и убираем в холодильник на 5-10 минут до застывания.
Шаг 5
Далее выливаем половину апельсиновой массы вторым слоем и убираем в холодильник на 10 минут до застывания. В ожидания застывания слоёв разведённые массы держим при комнатной температуре, чтобы они не застывали.
Шаг 6
Повторяем слои. Полностью залитое желе оставляем в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь, затянув форму плёнкой.
Шаг 7
Перед подачей опускаем форму с желе в ёмкость с очень горячей водой на 2-3 секунды: это поможет извлечь его из формы (если вы используете силиконовую форму, этого может не понадобиться). Нарезаем желе на порции и подаём к столу.