Апельсиново-кокосовое желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркий и ароматный десерт, который точно украсит зимние будни❄️! Главный секрет плотного желе, которое отлично сохраняет форму, – быстрорастворимый желатин Dr. Bakers. Для кокосового слоя🥥 понадобятся сливки и кокосовый ванилин: с ним желе будет ароматнее. Рецепт рассчитан на форму 12х20 см.
Общее время
02:30
Подготовка
02:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для апельсинового
Желатин
10 г
Вода
50 мл
Сок апельсиновый
300 мл
Сахар
50 г
Для кокосового
Сливки 33%
300 мл
Сахар
50 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1/3 упаковки
Желатин
10 г
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замачиваем желатин (10 г) для обоих видов желе в воде, подогретой до 60°C, и перемешиваем до полного растворения.

Желатин
10 г
Вода
50 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Апельсиновый сок (300 мл) слегка подогреваем до тёплого состояния, добавляем сахар (50 г) и растворённый желатин. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Сок апельсиновый
300 мл
Сахар
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму ставим в морозилку охлаждаться в течение 10 минут. Сливки (300 мл) подогреваем до тёплого состояния. Добавляем сахар (50 г), ванилин (1/3 уп.) и растворённый желатин (10 г). Перемешиваем до полного растворения сахара.

Сливки 33%
300 мл
Сахар
50 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1/3 упаковки
Желатин
10 г
Вода
50 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выливаем в форму половину сливочной массы и убираем в холодильник на 5-10 минут до застывания.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее выливаем половину апельсиновой массы вторым слоем и убираем в холодильник на 10 минут до застывания. В ожидания застывания слоёв разведённые массы держим при комнатной температуре, чтобы они не застывали.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Повторяем слои. Полностью залитое желе оставляем в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь, затянув форму плёнкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перед подачей опускаем форму с желе в ёмкость с очень горячей водой на 2-3 секунды: это поможет извлечь его из формы (если вы используете силиконовую форму, этого может не понадобиться). Нарезаем желе на порции и подаём к столу.

Автор рецепта Апельсиново-кокосовое желе
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи