Торт-желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Все приглашены на роскошный ужин! Каждый раз, когда вы готовите этот ягодно-шоколадный
#бездрожжевые
#ягодные
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желе со вкусом вишни и черешни
2 упаковки
Вода
400 мл
Малина
150 г
Сливки 33%
400 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
10 г
Вода
60 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Растворяем желе в горячей воде. Перемешиваем, оставляем остыть до комнатной температуры.

Желе со вкусом вишни и черешни
2 упаковки
Вода
400 мл
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Выливаем остывшее желе в форму. Убираем на 15 минут в холодильник, чтобы желе слегка загустело, это даст возможность красиво и равномерно разложить ягоды. Ягоды тоже охлаждаем в холодильнике.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В слегка загустевшее желе выкладываем холодные ягоды, аккуратно и равномерно их распределяя. Убираем в холодильник.

Малина
150 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В это время готовим шоколадный слой: в сливки добавляем какао.

Сливки 33%
400 мл
Какао-порошок
30 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

К сливкам и какао добавляем сахарную пудру.

Сахарная пудра универсальная
60 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем ванилин-интенсив и все тщательно перемешиваем.

Ванилин-интенсив
щепотка
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Растворяем желатин в холодной воде. Ставим его на огонь, постоянно помешивая, нагреваем до прозрачности (не допускаем закипания).

Желатин пищевой говяжий
10 г
Вода
60 мл
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вливаем желатин в шоколадно-сливочную смесь и тщательно перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Достаём из холодильника форму с желе. Выкладываем шоколадно-сливочную смесь сверху, равномерно распределяя. Убираем в холодильник на 2-3 часа.Для того, чтобы без проблем вынуть желе из формы, опускаем форму в миску с горячей водой на несколько секунд.-—Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Торт-желе
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK