Растворяем желе в горячей воде. Перемешиваем, оставляем остыть до комнатной температуры.
Торт-желе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выливаем остывшее желе в форму. Убираем на 15 минут в холодильник, чтобы желе слегка загустело, это даст возможность красиво и равномерно разложить ягоды. Ягоды тоже охлаждаем в холодильнике.
Шаг 3
В слегка загустевшее желе выкладываем холодные ягоды, аккуратно и равномерно их распределяя. Убираем в холодильник.
Шаг 4
В это время готовим шоколадный слой: в сливки добавляем какао.
Шаг 5
К сливкам и какао добавляем сахарную пудру.
Шаг 6
Добавляем ванилин-интенсив и все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Растворяем желатин в холодной воде. Ставим его на огонь, постоянно помешивая, нагреваем до прозрачности (не допускаем закипания).
Шаг 8
Вливаем желатин в шоколадно-сливочную смесь и тщательно перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 9
Достаём из холодильника форму с желе. Выкладываем шоколадно-сливочную смесь сверху, равномерно распределяя. Убираем в холодильник на 2-3 часа.Для того, чтобы без проблем вынуть желе из формы, опускаем форму в миску с горячей водой на несколько секунд.-—Приятного аппетита!