готовим ингредиенты
Янтарные яблочки - ранетки с ароматом корицы от Dr. Bakers
Сообщить об ошибке
2023-05-11
фото 2
комментарии 1
Самая любимая яблоня нашего сада - ранетка золотая. Каждый год она радует нас обильным урожаем . Зрелище необыкновенное. Тоненькие веточки, как в сказке ,клонятся к земле, усыпанные очаровательными яблочками - малютками. Единственное варенье из яблок, которое я исправно варю каждый год, это варенье из целых яблочек ранеток с веточками. Они получаются , как янтарные шарики. Очень вкусные !.
Общее время
61:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Лимонная кислота Dr. Bakers
2 ч. л.
Яблоки
1200 г
Сахар
900 г
Вода
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
моем яблочки, накалываем вилкой 4 дырочки
Шаг 3
распускаем сахар в воде
Шаг 4
в кипящий сироп высыпаем яблочки, доводим до кипения и сразу снимаем с огня . Такую процедуру проводим 6 раз по 5 минут с промежутками в 12 часов. Это необходимо, чтобы яблоки постепенно впитывали сироп . Таким образом, мы сохраним яблочки целыми , не треснувшими.
Шаг 5
В последнюю варку добавляем лимонную кислоту для кислинки и лучшей сохранности варенья на всю зиму.
Шаг 6
А добавление корицы от Dr. Bakers придаст вашему изумительному варенью изысканный вкус. Яблоки всегда дружат с корицей !
Шаг 7
Очень любят все это варенье ! Особенно когда яблочки целиком из вазочки за веточки вынимают и целиком в рот !
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту янтарные яблочки - ранетки с ароматом корицы от dr. bakers (1)
Ирина
2021-01-16 18:43
Такое варенье из "райских" яблочек варила еще моя бабушка, получается вкусно, ароматно и весьма привлекательно. Яблоки целые. Только я удаляю сердцевину.