
Первое, что мы должны сделать - подготовить ингредиенты. Все ягоды перебираем, если есть необходимость - промываем их.Далее, ⅔ от общего количества нам нужно измельчить.
Первое, что мы должны сделать - подготовить ингредиенты. Все ягоды перебираем, если есть необходимость - промываем их.Далее, ⅔ от общего количества нам нужно измельчить.
Теперь тщательно смешиваем измельченную смесь с целыми ягодами в большой кастрюле. Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, сахар и «Желфикс 1:1».
Ставим готовить ягодный конфитюр на плиту. Постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения и еще варим в течении 3-х минут. Снимаем с огня.
Если образовалась пена - аккуратно снимаем. Конфитюр сразу же раскладываем в подготовленные банки.
Теперь закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так на 5 минут. Вкуснейшее варенье на зиму готово!
Приятного аппетита!