Первое, что мы должны сделать - подготовить ингредиенты. Все ягоды перебираем, если есть необходимость - промываем их.Далее, ⅔ от общего количества нам нужно измельчить.
Ягодный конфитюр
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 3
комментарии 2
Разнообразить необычный вкус конфитюра можно при помощи микса из домашних и лесных ягод. Dr. Bakers предлагает рецепт неповторимого ягодного конфитюра.
Общее время
00:45
Подготовка
00:45
Порций
Ингредиенты
Ягоды клубника
200 г
Сахар
1000 г
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Малина
200 г
Ягоды голубика
200 г
Ежевика
200 г
Черная смородина ягоды
200 г
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь тщательно смешиваем измельченную смесь с целыми ягодами в большой кастрюле. Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, сахар и «Желфикс 1:1».
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г
Шаг 3
Ставим готовить ягодный конфитюр на плиту. Постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения и еще варим в течении 3-х минут. Снимаем с огня.
Шаг 4
Если образовалась пена - аккуратно снимаем. Конфитюр сразу же раскладываем в подготовленные банки.
Шаг 5
Теперь закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так на 5 минут. Вкуснейшее варенье на зиму готово!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ягодный конфитюр (2)
Анастасия
2020-05-27 10:47
Удалили косточки для однородности ,получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Екатерина
2020-09-27 18:54
Вкусно получилось, делали первый раз из своих ягод, советуем