Ягодный конфитюр

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.62 (39 голосов)
Разнообразить необычный вкус конфитюра можно при помощи микса из домашних и лесных ягод. Dr. Bakers предлагает рецепт неповторимого ягодного конфитюра.
#желфикс 1:1
#смородина
#клубника
#малина
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
00:45
Подготовка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
200 г
Сахар
1000 г
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Малина
200 г
Ягоды голубика
200 г
Ежевика
200 г
Черная смородина ягоды
200 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первое, что мы должны сделать - подготовить ингредиенты. Все ягоды перебираем, если есть необходимость - промываем их.Далее, ⅔ от общего количества нам нужно измельчить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь тщательно смешиваем измельченную смесь с целыми ягодами в большой кастрюле. Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, сахар и «Желфикс 1:1».

Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим готовить ягодный конфитюр на плиту. Постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения и еще варим в течении 3-х минут. Снимаем с огня.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Если образовалась пена - аккуратно снимаем. Конфитюр сразу же раскладываем в подготовленные банки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так на 5 минут. Вкуснейшее варенье на зиму готово!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ягодный конфитюр
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ягодный конфитюр (2)

Аватар
Удалили косточки для однородности ,получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно получилось, делали первый раз из своих ягод, советуем
Фото отзыв на рецепт