Яблоки очистить от семечек и кожуры и нарезать дольками.
Яблочный конфитюр с минимум сахара
Сообщить об ошибке
2021-05-17
фото 1
комментарии 0
Нежный яблочный конфитюр с ароматом корицы. Совсем не приторный, так как добавляется мало сахара
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций
Ингредиенты
Сахар рафинад
150 г
Вода
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
1 кг
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить стакан воды и варить на небольшом огне 15 минут, яблоки за это время почти полностью разварятся
Шаг 3
Добавить сахар и корицу, варить еще 10 минут.Дальше вы можете измельчить конфитюр блендером до однородной консистенции или оставить как есть (Я так и делаю).
Шаг 4
Разложить конфитюр в стерилизованные банки. Прекрасно хранится в холодильнике, правда долго там не задерживается.Приятного чаепития!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи