Яблочный конфитюр с минимум сахара

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный яблочный конфитюр с ароматом корицы. Совсем не приторный, так как добавляется мало сахара
#яблоко
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
150 г
Вода
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
1 кг

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки очистить от семечек и кожуры и нарезать дольками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить стакан воды и варить на небольшом огне 15 минут, яблоки за это время почти полностью разварятся

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить сахар и корицу, варить еще 10 минут.Дальше вы можете измельчить конфитюр блендером до однородной консистенции или оставить как есть (Я так и делаю).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разложить конфитюр в стерилизованные банки. Прекрасно хранится в холодильнике, правда долго там не задерживается.Приятного чаепития!

Автор рецепта Яблочный конфитюр с минимум сахара
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи