Нам понадобятся спелые фрукты. Их нужно помыть, очистить от кожуры и от сердцевины. Теперь на кухонных весах взвешиваем столько, сколько нужно по рецепту. Третью часть от всего количества очищенных яблок мы нарезаем дольками. А остальные - пюрируем погруженным блендером. Дольки и пюре смешиваем в кастрюле, в которой будем варить яблочное варенье на зиму.
Яблочное варенье
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 2:1» Dr. Bakers с 2 ст.л. сахара и вводим в яблочную массу. Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Постоянно помешиваем деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорала. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим три минуты.
Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
Шаг 4
Далее добавляем оставшийся сахар, хорошо размешиваем, доводим еще раз до кипения и варим только три минуты.
Шаг 5
Снимаем с огня и хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно убираем. После этого сразу раскладываем в простерилизованные, банки.
Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
Шаг 6
Закрываем банки крышками и переворачиваем на пять минут вверх дном. Ароматное и вкусное яблочное варенье на зиму готово.Приятного аппетита!
Совет
Яблочное варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Bakers советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится яблочное варенье
Яблочное варенье хранится в холодильнике до 6 месяцев в герметичной банке. Для длительного хранения рекомендуется консервировать варенье.