
Подготовить продукты. Яблоки тщательно вымыть и обсушить.
Подготовить продукты. Яблоки тщательно вымыть и обсушить.
Яблоки нарезать дольками толщиной 4-6 мм. Поместить в емкость для варки, пересыпая слои сахаром и оставить на несколько часов до появления сока. На фотографии 5-литровая кастрюля почти заполнена нарезанными 2 кг яблок.
После появления сока объем яблок уменьшится. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, варить 1 минуту. Перемешивать варенье не нужно, чтобы сохранить целостность долек. Можно прижимать всплывающие дольки ложкой. Оставить остывать.
Так выглядят яблоки после нагревания. Если они мягкие, то можно варить в два приема, но я варила в 3 этапа, так как яблоки были жесткие.
Перед завершающим нагреванием я добавила в яблоки 1 упаковку Желфикс 2:1, смешанный с 2 столовыми ложками Сахара с корицей Dr. Bakers и аккуратно перемешала.
Варенье доводится до кипения и варится 3-5 минут. Затем расфасовывается в подготовленные банки и закрывается крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.Варенье с целыми дольками яблок готово!