Вишневый конфитюр

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.82 (82 голоса)
Насыщенный и яркий Вишневый конфитюр, что может быть лучше! Dr. Bakers делиться секретом быстрого приготовления любимой заготовки на зиму.
#желфикс 2:1
#вищня
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
01:00
Подготовка
00:55
Порций

Ингредиенты

Вишня
1000 г
Сахар
650 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления конфитюра вишню складываем в сито и промываем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец и освобождаем от косточек. От общего объема вишни отделяем ⅓ и нарезаем пополам. Остальную вишню складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Готовое ягодное пюре перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Совет

Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Упаковку “Желфикс 2:1” Dr. Bakers смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Всыпаем смесь в кастрюлю с вишней и включаем огонь. Варим конфитюр постоянно помешивая, и доводим до кипения.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Совет

Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем в кипящий конфитюр оставшийся сахар и продолжаем варить помешивая. После повторного закипания, убавляем огонь и варим еще 3-4 минуты.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Силиконовой или деревянной лопаткой снимаем с домашнего вишневого конфитюра пену.Еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем горячим в чистые стерилизованные сухие банки с плотно закручивающимися крышками.

Совет

За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На деревянную разделочную доску ставим банки с конфитюром крышкам вниз.Остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник или прохладное темное помещение.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вишневый конфитюр напомнит вам о лете и подарит вкус свежей вишни в любое время года!Желаем приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Вишневый конфитюр
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK