Сделать сок из вишни любым доступным способом – с помощью соковыжималки или приставки к мясорубке. Вымыть вишню, обсушить немного, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки, примерно каждую вишенку разрезать на 4 части. Должно получиться 100 г. Добавить полученные кусочки ягод в сок.
Вишневый конфитюр
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Сок вишневый
900 г
Вишня
100 г
Шпажки
5 шт.
Сахар
500 г
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара и всыпать в вишневый сок с кусочками ягоды.
Шаг 3
Добавить вишневые листочки, перемешать. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, ещё раз довести до кипения при постоянном помешивании, и варить ещё 3 минуты.
Шаг 4
Хорошо перемешать, снять пену, удалить листочки и разлить по чистым сухим банкам. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.
Шаг 5
У вас получается примерно 1,5 л вкуснейшего вишневого желе с кусочками ягод.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи