Вишневый конфитюр

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.82 (82 голоса)
#желфикс 2:1
#вищня
#с сахаром
#конфитюр
Порций

Ингредиенты

Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Сок вишневый
900 г
Вишня
100 г
Шпажки
5 шт.
Сахар
500 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сделать сок из вишни любым доступным способом – с помощью соковыжималки или приставки к мясорубке. Вымыть вишню, обсушить немного, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки, примерно каждую вишенку разрезать на 4 части. Должно получиться 100 г. Добавить полученные кусочки ягод в сок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара и всыпать в вишневый сок с кусочками ягоды.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить вишневые листочки, перемешать. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, ещё раз довести до кипения при постоянном помешивании, и варить ещё 3 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Хорошо перемешать, снять пену, удалить листочки и разлить по чистым сухим банкам. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

У вас получается примерно 1,5 л вкуснейшего вишневого желе с кусочками ягод.

Автор рецепта Вишневый конфитюр
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи