Варенье с клубникой и мятой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Пожалуй, это лучшее сочетание!) Тонкий аромат мяты идеален в сочетании со сладкой клубникой. Получившееся варенье можно добавлять в выпечку, каши и любые летние десерты. Или сохранить на зиму и вспоминать о жарких летних деньках за вкусным чаепитием с близкими :)
#желфикс 2:1
#клубника
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
1 кг
Сахар
500 г
Мята
10 веточек
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вымытую клубнику мелко нарезаем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к клубнике, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

С веточек мяты отделяем листочки и мелко их нарезаем, смешиваем с клубникой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если хочется более насыщенного аромата мяты, то стебли добавляем в кастрюлю, а после варки их удаляем из варенья.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим ещё 3 минуты на медленном огне.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снимаем пену и разливаем варенье по чистым сухим банкам.

Автор рецепта Варенье с клубникой и мятой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту варенье с клубникой и мятой (1)

Аватар
Рецепт показался интересным, тк сейчас в саду есть и мята,и клубника. Выбрав рецепт сразу принялась за приготовление, сложностей не возникло. Желфикс использовала впервые, инструкция понятна. Варенье получилось вкусным!
Фото отзыв на рецепт