Вымытую клубнику мелко нарезаем.
Варенье с клубникой и мятой
Сообщить об ошибке
2023-06-07
фото 2
комментарии 1
Пожалуй, это лучшее сочетание!) Тонкий аромат мяты идеален в сочетании со сладкой клубникой. Получившееся варенье можно добавлять в выпечку, каши и любые летние десерты. Или сохранить на зиму и вспоминать о жарких летних деньках за вкусным чаепитием с близкими :)
Общее время
01:00
Порций
Ингредиенты
Ягоды клубника
1 кг
Сахар
500 г
Мята
10 веточек
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к клубнике, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
С веточек мяты отделяем листочки и мелко их нарезаем, смешиваем с клубникой.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если хочется более насыщенного аромата мяты, то стебли добавляем в кастрюлю, а после варки их удаляем из варенья.
Шаг 5
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим ещё 3 минуты на медленном огне.
Шаг 6
Снимаем пену и разливаем варенье по чистым сухим банкам.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту варенье с клубникой и мятой (1)
Анна
2023-07-09 22:58
Рецепт показался интересным, тк сейчас в саду есть и мята,и клубника. Выбрав рецепт сразу принялась за приготовление, сложностей не возникло. Желфикс использовала впервые, инструкция понятна. Варенье получилось вкусным!