Варенье кризил-апельсин

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с сахаром
#варенье
Порций

Ингредиенты

Киви
1500 г
Сахар
800 мл
Сок апельсиновый
200 мл
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
2 ч. л.
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
0
Корица молотая Dr. Bakers
0
Кардамон, молотый кардамон
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Ягоды помыть и перебрать

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Выжать сок и натереть цедру

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сварить сироп из сахара , сока и цедры , оставив 2 ст л сахара.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить специи в сироп и размешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить ягоды в кипящий сироп. Варить 15 мин после закипания и снимать пенку . Осторожно мешать что бы ягоды не развалились . Выключить и дать немного остыть .

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Включить ягоды и снова довести до кипения . Желфикс размешать с сахаром и добавить в варенье , варить 3 мин и снимать пенку .

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разлить горячим по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и так оставить остывать , укутав в полотенце. Варенье получилось очень ароматным и прямым с легкой кислинкой кизила.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Варенье кризил-апельсин
Екатерина
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту варенье кризил-апельсин (1)

Аватар
Необычный рецепт, необычные вкусовые ощущения. Спасибо, вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK