Ягоды помыть и перебрать
Варенье кризил-апельсин
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Киви
1500 г
Сахар
800 мл
Сок апельсиновый
200 мл
Цедра апельсина
2 ч. л.
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
0
Корица молотая Dr. Bakers
0
Кардамон
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выжать сок и натереть цедру
Шаг 3
Сварить сироп из сахара , сока и цедры , оставив 2 ст л сахара.
Шаг 4
Добавить специи в сироп и размешать.
Шаг 5
Добавить ягоды в кипящий сироп. Варить 15 мин после закипания и снимать пенку . Осторожно мешать что бы ягоды не развалились . Выключить и дать немного остыть .
Шаг 6
Включить ягоды и снова довести до кипения . Желфикс размешать с сахаром и добавить в варенье , варить 3 мин и снимать пенку .
Шаг 7
Разлить горячим по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и так оставить остывать , укутав в полотенце. Варенье получилось очень ароматным и прямым с легкой кислинкой кизила.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту варенье кризил-апельсин (1)
Ирина
2021-01-16 19:16
Необычный рецепт, необычные вкусовые ощущения. Спасибо, вкусно.