Варенье кризил-апельсин

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с сахаром
#варенье
Порций

Ингредиенты

Киви
1500 г
Сахар
800 мл
Сок апельсиновый
200 мл
Цедра апельсина
2 ч. л.
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
0
Корица молотая Dr. Bakers
0
Кардамон
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ягоды помыть и перебрать

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выжать сок и натереть цедру

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сварить сироп из сахара , сока и цедры , оставив 2 ст л сахара.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить специи в сироп и размешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить ягоды в кипящий сироп. Варить 15 мин после закипания и снимать пенку . Осторожно мешать что бы ягоды не развалились . Выключить и дать немного остыть .

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Включить ягоды и снова довести до кипения . Желфикс размешать с сахаром и добавить в варенье , варить 3 мин и снимать пенку .

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разлить горячим по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и так оставить остывать , укутав в полотенце. Варенье получилось очень ароматным и прямым с легкой кислинкой кизила.

Автор рецепта Варенье кризил-апельсин
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту варенье кризил-апельсин (1)

Аватар
Необычный рецепт, необычные вкусовые ощущения. Спасибо, вкусно.
Фото отзыв на рецепт