Вишню моем, удаляем черенки и, по желанию, косточки (можно сварить варенье с косточками), смешиваем со смородиной.
Варенье из вишни и смородины
Сообщить об ошибке
2021-07-07
фото 2
комментарии 1
Собраться всей семьей за чаепитием - это традиция.
По-настоящему уютные вечера с нашим любимым
вареньем из вишни и смородины!
Общее время
12:00
Порций
Ингредиенты
Вишня
500 г
Черная смородина ягоды
500 г
Сахар рафинад
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара (из необходимого объема по рецепту), добавляем к ягодам, перемешиваем.
Шаг 3
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания; добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим 3 минуты, аккуратно помешивая.
Шаг 4
Снимаем с огня, убираем пенку и раскладываем варенье по чистым и сухим баночкам.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту варенье из вишни и смородины (1)
Евгения
2021-07-19 17:46
Приготовила варенье по этому рецепту, потому что мы с мамой очень любим варенье из кислых ягод. Получилось быстро и вкусно, как всегда по рецептам от Dr. Bakers. Чувствую, что оно у нас быстро закончится.