Варенье из тутовника и киви

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#вищня
#с сахаром
#варенье
Порций

Ингредиенты

Киви
4 шт.
Шпажки
700 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Вишня
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Я живу на юге России, в нашем регионе тутовник растет прямо на улице, и вот я решила собрать его и сделать варенье для конкурса. Готовим все ингредиенты, общее количество ягод должно быть 1 кг.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Мытый тутовник кладем в кастрюлю, туда же добавляем киви резанное кусочками, сахар и пакетик Желфикса 2:1

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, для того, чтобы варенье имело приятный розоватый оттенок, я добавляю несколько вишен.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

После закипания варим еще 3 минуты, и можно раскладывать в чистые сухие банки и закрывать.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Варенье из тутовника и киви
Галина
Автор
Подписаться
Tg
VK