Я живу на юге России, в нашем регионе тутовник растет прямо на улице, и вот я решила собрать его и сделать варенье для конкурса. Готовим все ингредиенты, общее количество ягод должно быть 1 кг.
Ингредиенты
Киви
4 шт.
Шпажки
700 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Вишня
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/483/625_625_0/4834477b5064dbbf0580c9b75a661080.jpg)
Шаг 2
Мытый тутовник кладем в кастрюлю, туда же добавляем киви резанное кусочками, сахар и пакетик Желфикса 2:1
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1d5/625_625_0/1d539eecab61ebd0da41ddab5cea18fc.jpg)
Шаг 3
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, для того, чтобы варенье имело приятный розоватый оттенок, я добавляю несколько вишен.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/538/625_625_0/5386b5f27cc0fda5f88e36fb8dfb1512.jpg)
Шаг 4
После закипания варим еще 3 минуты, и можно раскладывать в чистые сухие банки и закрывать.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d91/625_625_0/d9140e88784190938dc461379afb7b39.jpg)
![Автор рецепта Варенье из тутовника и киви](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/1d8/100_100_2/1d88f02368a9ed8e005ae4cf14160847.jpg)
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи