Я живу на юге России, в нашем регионе тутовник растет прямо на улице, и вот я решила собрать его и сделать варенье для конкурса. Готовим все ингредиенты, общее количество ягод должно быть 1 кг.
Варенье из тутовника и киви
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Киви
4 шт.
Шпажки
700 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Вишня
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мытый тутовник кладем в кастрюлю, туда же добавляем киви резанное кусочками, сахар и пакетик Желфикса 2:1
Шаг 3
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, для того, чтобы варенье имело приятный розоватый оттенок, я добавляю несколько вишен.
Шаг 4
После закипания варим еще 3 минуты, и можно раскладывать в чистые сухие банки и закрывать.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи