Варенье из крыжовника

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#вищня
#слива
#смородина
#крыжовник
#с сахаром
#варенье
Порций

Ингредиенты

Ягоды смородина
1000 г
Сахар
1000 г
Вода
300 мл
Водка
50 мл
Базилик
20 шт.
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Собираем ягоды изумрудного крыжовника еще зелеными и упругими!!!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Хорошо их моем, обрезаем хвостики с двух сторон и прокалываем зубочисткой в нескольких местах! Укладываем в небольшую мисочку и сбрызгиваем водкой. Хорошо перемешиваем чтобы водка обволокла каждую ягодку. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа, затем переставляем на ночь в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим отвар из листьев вишни. Выкладываем чистые листочки в кастрюлю с водой и варим их 10 минут, пока отвар не станет изумрудного цвета. Листики выбрасываем, а в отвар добавляем половину сахара и варим до его полного растворения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заливаем сиропом наши ягоды крыжовника и оставляем на 5 часов, чтобы они напитались сиропом.Через 5 часов сливаем сироп, добавляем в него вторую половину сахара и снова доводим до кипения. Если есть пенка, то собираем ее. Снова заливаем сиропом ягоды и оставляем на 5 часов напитаться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Содержимое пакетика Желфикс от Dr. Bakers соединить с 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать. Ягоды крыжовника с сиропом довести до кипения и проварить 5 минут. Затем добавить смесь Желфикса с сахаром и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Проварить еще 5 минут и снять варенье с огня.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разлить по стерильным банкам и укупорить крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить в таком положении на 30 минут. Затем я опускаю банки в таз с холодной водой для скорейшего охлаждения. Эта процедура поможет нам сохранить изумрудный оттенок нашему варенью. Храним баночки с вареньем в холодильнике, если хотим наслаждаться его красивым цветом. При хранении в теплом помещении варенье быстро приобретет карамельный цвет.

Автор рецепта Варенье из крыжовника
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи