Свежую клюкву, моем тщательно
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
0.5 упаковки
Клюква, калина
700 г
Сахар
700 г
Вода
250 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Клюкву немного мнем торкушкой до выхода сока из нее.Смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь на час и переодически помешиваем.
Шаг 3
Когда клюква сварится берем пол пакетика желатина, заливаем водой и даем набухнуть. Желатин даст нам нужную густую консистенцию варенью.
Шаг 4
Как варенье сварилось, даем пол часика постоять в кастрюле и остыть до теплоты и добавляем желатин, перемешиваем. Суммарно за два часа варенье у нас остынет и будет готово для употребления
Александр
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи