Сначала надо подготовить плоды физалиса. Освобождаю их от чехликов, заливаю теплой, почти горячей водой и оставляю на несколько минут.
Варенье из физалиса с добавлением лимона и мяты
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем хорошо промываю, на физалисе не должно остаться липкого слоя. После этого ошпариваю кипятком и даю воде стечь.Нарезаю физалис на две-четыре части.
Шаг 3
Один лимон тоже ошпариваю кипятком. Нарезаю его тонкими дольками, в процессе убираю косточки. Лимон заливаю водой, довожу до кипения и варю пять минут.
Шаг 4
К лимону засыпаю полкило сахара, варю еще пять минут, помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 5
Физалис высыпаю в большую кастрюлю, туда же отправляю лимонные дольки и сироп. Варю десять минут без сильного кипения. После этого снимаю варенье с огня и оставляю на 8-10 часов остывать.
Шаг 6
Добавляю в варенье оставшиеся полкило сахара, доведя до кипения варю десять минут на слабом огне.
Шаг 7
Чистые листочки мяты мелко нарезаю. Из половины лимона выжимаю сок. Добавляю мяту и сок лимона в варенье, варю еще пять минут.
Шаг 8
Готовое варенье раскладываю в сухие стерильные банки, герметично закрываю крышками. Даю банкам остыть под старым одеялом, после чего убираю на хранение в прохладное место.