Варенье из физалиса с добавлением лимона и мяты

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень необычное варенье получается из физалиса, причем физалис используется сорта "овощной". Прекрасно дополнят вкус физалиса лимон и мята.
#с сахаром
#варенье
Общее время
22:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Физалис
1 кг
Лимон
1.5 шт.
Сахар
1 кг
Мята
1 пучок

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала надо подготовить плоды физалиса. Освобождаю их от чехликов, заливаю теплой, почти горячей водой и оставляю на несколько минут.

Шаг 2

Затем хорошо промываю, на физалисе не должно остаться липкого слоя. После этого ошпариваю кипятком и даю воде стечь.Нарезаю физалис на две-четыре части.

Шаг 3

Один лимон тоже ошпариваю кипятком. Нарезаю его тонкими дольками, в процессе убираю косточки. Лимон заливаю водой, довожу до кипения и варю пять минут.

Шаг 4

К лимону засыпаю полкило сахара, варю еще пять минут, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 5

Физалис высыпаю в большую кастрюлю, туда же отправляю лимонные дольки и сироп. Варю десять минут без сильного кипения. После этого снимаю варенье с огня и оставляю на 8-10 часов остывать.

Шаг 6

Добавляю в варенье оставшиеся полкило сахара, доведя до кипения варю десять минут на слабом огне.

Шаг 7

Чистые листочки мяты мелко нарезаю. Из половины лимона выжимаю сок. Добавляю мяту и сок лимона в варенье, варю еще пять минут.

Шаг 8

Готовое варенье раскладываю в сухие стерильные банки, герметично закрываю крышками. Даю банкам остыть под старым одеялом, после чего убираю на хранение в прохладное место.

Автор рецепта Варенье из физалиса с добавлением лимона и мяты
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи