
Дыню от кожуры и семян чищу и нарезаю небольшими кубиками.
Дыню от кожуры и семян чищу и нарезаю небольшими кубиками.
Засыпаю дыню сахаром, оставляю на пару часов чтобы настоялась.
Дыню с сахаром довожу до кипения и после того как закипит варю, помешивая, десять минут на слабом огне. Оставляю варенье чтобы остыло. Пока варенье стынет, мою и стерилизую банки и крышки.
Из лимона выжимаю сок. По желанию можно использовать и цедру, но только с соком получается нежнее и вкус и консистенция варенья. Добавляю сок лимона в кипящее варенье. Варю после этого еще пять минут. В процессе обязательно снимаю пенку.
Раскладываю варенье по баночкам, закатываю. Когда остынет храню в прохладном темном месте.