Варенье из дыни с лимоном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное и ароматное дынное варенье с лимоном порадует даже самых избирательных сладкоежек. Для ценителей нестандартных вкусов могу порекомендовать добавить в это варенье пару звездочек бадьяна.
#с сахаром
#варенье
Общее время
13:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Черный перец горошком
1 кг
Лимон
1 шт.
Сахар
600 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дыню от кожуры и семян чищу и нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 2

Засыпаю дыню сахаром, оставляю на пару часов чтобы настоялась.

Шаг 3

Дыню с сахаром довожу до кипения и после того как закипит варю, помешивая, десять минут на слабом огне. Оставляю варенье чтобы остыло. Пока варенье стынет, мою и стерилизую банки и крышки.

Шаг 4

Из лимона выжимаю сок. По желанию можно использовать и цедру, но только с соком получается нежнее и вкус и консистенция варенья. Добавляю сок лимона в кипящее варенье. Варю после этого еще пять минут. В процессе обязательно снимаю пенку.

Шаг 5

Раскладываю варенье по баночкам, закатываю. Когда остынет храню в прохладном темном месте.

Автор рецепта Варенье из дыни с лимоном
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи