Дыню от кожуры и семян чищу и нарезаю небольшими кубиками.
Варенье из дыни с лимоном
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 1
комментарии 0
Нежное и ароматное дынное варенье с лимоном порадует даже самых избирательных сладкоежек. Для ценителей нестандартных вкусов могу порекомендовать добавить в это варенье пару звездочек бадьяна.
Общее время
13:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Черный перец горошком
1 кг
Лимон
1 шт.
Сахар
600 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Засыпаю дыню сахаром, оставляю на пару часов чтобы настоялась.
Шаг 3
Дыню с сахаром довожу до кипения и после того как закипит варю, помешивая, десять минут на слабом огне. Оставляю варенье чтобы остыло. Пока варенье стынет, мою и стерилизую банки и крышки.
Шаг 4
Из лимона выжимаю сок. По желанию можно использовать и цедру, но только с соком получается нежнее и вкус и консистенция варенья. Добавляю сок лимона в кипящее варенье. Варю после этого еще пять минут. В процессе обязательно снимаю пенку.
Шаг 5
Раскладываю варенье по баночкам, закатываю. Когда остынет храню в прохладном темном месте.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи