Варенье из черной смородины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.59 (61 голос)
Черная смородина считается лидером среди ягод по содержанию витамина С и полезных микроэлементов. Поэтому заготовки с ее дополнением так широко распространены - это варенье, джемы, а также компоты, желе и даже пастила.Черную смородину также удобно замораживать, а зимой можно добавить в чай или делать начинку сладких пирогов. Варенье из черной смородины по этому рецепту с добавлением Желфикс от Dr. Bakers хорошо хранится, изысканное на вкус, с приятным ароматом и кислинкой. Заготовленные баночки с витаминным вареньем поднимут зимой иммунитет и придадут энергии.
#желфикс 1:1
#смородина
#с сахаром
#джем
#варенье
Общее время
00:45
Подготовка
00:45
Порций

Ингредиенты

Черная смородина ягоды
1000 г
Сахар
1000 г
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины.Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 1:1» Dr. Bakers и две столовых ложки сахара. Смесь добавляем к смородиновой массе. Перемешиваем и ставим на огонь.

Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В процессе нагревания постоянно помешиваем деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Доводим до кипения и еще три минуты варим на слабом огне.

Совет

В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь весь оставшийся сахар засыпаем,перемешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Наше варенье из черной смородины готово. Сняв с огня, хорошо перемешиваем и если появилась пена - аккуратно снимаем. И сразу же раскладываем в стерилизованные банки для хранения на зиму.

Совет

Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Баночки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем всего на пять минут.

Совет

Варенье из черной смородины по этому рецепту с Желфикс от Dr. Bakers советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Автор рецепта Варенье из черной смородины
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту варенье из черной смородины (18)

Аватар
Вкуснятина!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Варенье на зиму. Самое полезное из черной смородины
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовится варенье из черной смородины
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень люблю такое варенье, часто его делаю.
Аватар
Варенье из черной смородины по этому рецепту по вкусу удивило не только меня, но и всех моих родных, поэтому они теперь регулярно его заказывают у меня. Готовлю с удовольствием, потому что рецепт несложный.
Аватар
Мне нравится делать заготовки и когда нашла детально выписанный рецепт на варенье из черной смородины, то сразу поняла, что его буду готовить для всей семьи каждый год, в виде заготовок на зиму.
Аватар
Варенье из черной смородины очень вкусное и самое главное, что мне нравится в этом рецепте - это хорошо прописанная пошаговая инструкция его приготовления. Авторам рецепта за это большое спасибо!
Аватар
Мне нравится варенье из черной смородины готовить по данному рецепту. В первую очередь, меня радует его детальная выписка и во вторую, что готовить такое варенье можно без особых сложностей.
Аватар
Варенье из черной смородины - это лучшее, что я готовила на зиму в этом году. Сейчас мы такое варенье еще доедаем и безусловно на следующий год по данному рецепту я снова буду делать заготовки.
Аватар
Отличное варенье для зефира!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мне подруга подсказала попробовать приготовить варенье из черной смородины по данному рецепту. Попробовала и получила удовольствие от вкуса варенья и от самого простого процесса приготовления.
Аватар
Меня не перестает радовать этот сайт. Вот и на варенье из черной смородины рецепт тут выписан настолько понятно и доходчиво, что у меня например он с легкостью получился с первой попытки.
Аватар
Мне нравится готовить варенье из черной смородины как и вам, потому что я редко встречаю настолько детально выписанные рецепты. Остается только следовать советам и варенье получается обалденно вкусным.
Аватар
Стоит отметить, что рецепт на варенье из черной смородины у меня находится в верхней строчке списка заготовок, которые я делаю на зиму, не изменяя своим долголетним семейным традициям.
Аватар
Варенье из черной смородины нравится всем моим домашним, поэтому готовлю его и на каждый день и также планирую в этом году сделать на его заготовки на зиму. Радует, что приготовление такого варенья для меня несложное.
Аватар
Сделала из лесной)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я не большой любитель смородины, но на зиму немного решила приготовить, с Желфиксом очень понравилась консистенция.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт