Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины.Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле.
Варенье из черной смородины
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 1:1» Dr. Bakers и две столовых ложки сахара. Смесь добавляем к смородиновой массе. Перемешиваем и ставим на огонь.
Шаг 3
В процессе нагревания постоянно помешиваем деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Доводим до кипения и еще три минуты варим на слабом огне.
Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
Шаг 4
Теперь весь оставшийся сахар засыпаем,перемешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.
Шаг 5
Наше варенье из черной смородины готово. Сняв с огня, хорошо перемешиваем и если появилась пена - аккуратно снимаем. И сразу же раскладываем в стерилизованные банки для хранения на зиму.
Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
Шаг 6
Баночки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем всего на пять минут.
Совет
Варенье из черной смородины по этому рецепту с Желфикс от Dr. Bakers советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.