Смородину сложить в кастрюлю. Туда же добавить цедру целого, сок половины и мякоть кубиком апельсина. Слегка измельчить блендером или примять толкушкой.
Ингредиенты
Ягоды смородина, крыжовник
800 г
Апельсин
1 шт.
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
350 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bf3/625_625_0/bf3a120e2085943856001bfd2e7e5959.webp)
Шаг 2
Добавить сахар, смешанный с желфиксом и проварить на медленном огне 5 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/408/625_625_0/40888e386df315d04617f6a7c791c240.webp)
Шаг 3
Банки простерилизовать и сложить в них варенье. Закрутить.С желфиксом можно экспериментировать с вкусами домашнего варенья и не бояться, что оно не загустеет.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/26f/625_625_0/26f4b6a41b1131961f5982f7b6d60467.webp)
![Автор рецепта Варенье из белой смородины](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/877/100_100_2/877b92164f07749c6516b92c7a60cc5f.webp)
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи