Смородину сложить в кастрюлю. Туда же добавить цедру целого, сок половины и мякоть кубиком апельсина. Слегка измельчить блендером или примять толкушкой.
Варенье из белой смородины
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ягоды смородина
800 г
Апельсин
1 шт.
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
350 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить сахар, смешанный с желфиксом и проварить на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Банки простерилизовать и сложить в них варенье. Закрутить.С желфиксом можно экспериментировать с вкусами домашнего варенья и не бояться, что оно не загустеет.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи