Варенье из белой смородины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#смородина
#крыжовник
#с сахаром
#варенье
Порций

Ингредиенты

Ягоды смородина
800 г
Апельсин
1 шт.
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смородину сложить в кастрюлю. Туда же добавить цедру целого, сок половины и мякоть кубиком апельсина. Слегка измельчить блендером или примять толкушкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить сахар, смешанный с желфиксом и проварить на медленном огне 5 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Банки простерилизовать и сложить в них варенье. Закрутить.С желфиксом можно экспериментировать с вкусами домашнего варенья и не бояться, что оно не загустеет.

Автор рецепта Варенье из белой смородины
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи