Апельсины хорошо помыть и обдать кипятком. Очистить любым удобным для Вас способом. Нарезать кожуру на тонкие полоски. Внутреннюю белую часть срезать.
Варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d94/625_625_0/d94dfb3624f9cbe326f708b9baf98117.jpg)
Шаг 2
Каждую полоску скрутить в спиральку и нанизать на иголку с ниткой. У нас получатся апельсиновые бусы))) Залить их холодной водой. Воду менять 4-5 раз в день. Вымачивать кожуру надо 4 дня. Она станет мягкая и не будет горчить.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/68c/625_625_0/68cb16f58f689d0966de54faaff4fc4a.jpg)
Шаг 3
После вымачивания корки надо проварить 4 раза по 15 минут. Первый раз проварили и опустили их в холодную воду. И так 4 раза. Можно заранее вскипятить воду, чтобы сэкономить время. После этого взвесить кожуру и снять нитки. У меня получилось 250 гр. Воды надо брать в 2 раза больше, а сахара в 1,5 раза. Но т.к. мы используем желфикс, сахара нам понадобится еще меньше.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d84/625_625_0/d84e5d60ad9bb9ee6ff2285f604e8906.jpg)
Шаг 4
Выкладываем в кастрюлю апельсиновые спиральки, сахар смешанный с желфиксом и заливаем все водой. Ставим на огонь и варим на среднем огне после закипания 30 минут. В конце варки добавляем лимонную кислоту Dr. Bakers. Сироп получается достаточно жидком.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/03b/625_625_0/03b10e9516490df86b65f8faebe508c2.jpg)
Шаг 5
Вот такие ароматные и очень вкусные спиральки у нас получились. Хранить варенье желательно в прохладном месте.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/485/625_625_0/485a25ad57afd5e2c6a5606c339b83d9.jpg)
![Автор рецепта Варенье из апельсиновых корок](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/b93/100_100_2/b9311578ff3a3fad397237e37b7267e8.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту варенье из апельсиновых корок (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/3f7/84_84_1/3f7691b61a9fe01c01a7f247b49d4a26.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/ff1/400_400_2/ff1a68d250fb04e54371d3cf86eb7d44.jpg)