Варенье из апельсиновых корок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с сахаром
#варенье
Порций

Ингредиенты

Апельсин
3 шт.
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
150 г
Вода
500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Апельсины хорошо помыть и обдать кипятком. Очистить любым удобным для Вас способом. Нарезать кожуру на тонкие полоски. Внутреннюю белую часть срезать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Каждую полоску скрутить в спиральку и нанизать на иголку с ниткой. У нас получатся апельсиновые бусы))) Залить их холодной водой. Воду менять 4-5 раз в день. Вымачивать кожуру надо 4 дня. Она станет мягкая и не будет горчить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После вымачивания корки надо проварить 4 раза по 15 минут. Первый раз проварили и опустили их в холодную воду. И так 4 раза. Можно заранее вскипятить воду, чтобы сэкономить время. После этого взвесить кожуру и снять нитки. У меня получилось 250 гр. Воды надо брать в 2 раза больше, а сахара в 1,5 раза. Но т.к. мы используем желфикс, сахара нам понадобится еще меньше.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем в кастрюлю апельсиновые спиральки, сахар смешанный с желфиксом и заливаем все водой. Ставим на огонь и варим на среднем огне после закипания 30 минут. В конце варки добавляем лимонную кислоту Dr. Bakers. Сироп получается достаточно жидком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такие ароматные и очень вкусные спиральки у нас получились. Хранить варенье желательно в прохладном месте.

Автор рецепта Варенье из апельсиновых корок
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту варенье из апельсиновых корок (1)

Аватар
Я готовила из апельсиновых корок ни по этому рецепту ( у меня в профиле на этом сайте свой рецепт). Скажу так слишком много времени на это тратиться, ну очень долго. В итоге вкусно, но не стоит
Фото отзыв на рецепт