Свежую спелую алычу промываю и кладу в сито так, чтоб вода стекала. Затем разрезаю на две или четыре части и извлекаю косточку, и конечно попутно перебираю алыча часто бывает червивая.
Варенье из алычи без косточек
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Засыпаю алычу сахарным песком, оставляю в холодильнике на ночь. Алыча даст сок и варенье можно будет приготовить без добавления воды.
Шаг 3
На слабом огне довожу подготовленную алычу до кипения, после чего варю, помешивая, минут пять-семь.
Шаг 4
Снимаю варенье с огня и оставляю до тех пор, пока полностью не остынет.
Шаг 5
Повторяю тоже самое еще раз. Довожу до кипения, варю пять-семь минут и опять даю варенью остыть. Готовлю банки промываю их с содой, стерилизую, сушу. Крышки промываю, окатываю кипятком.
Шаг 6
В третий раз ставлю варить варенье на огонь, опять даю покипеть минут пять и разливаю кипящее варенье по банкам.
Шаг 7
Закатываю банки крышками, укутываю в старое одеяло, оставляю так до остывания. Вкуснейшее варенье готово. Хранить варенье из алычи можно при комнатной температуре.