Варенье из алычи без косточек

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Варенье из алычи и ароматное и вкусное и к тому же очень полезное, так как даже во время тепловой обработки сохраняется большая часть витаминов, которыми богата свежая алыча.
#с сахаром
#варенье
Общее время
20:00
Подготовка
02:00
Порций

Ингредиенты

Алыча
2 кг
Сахар
2 кг

Способ приготовления

Шаг 1

Свежую спелую алычу промываю и кладу в сито так, чтоб вода стекала. Затем разрезаю на две или четыре части и извлекаю косточку, и конечно попутно перебираю алыча часто бывает червивая.

Шаг 2

Засыпаю алычу сахарным песком, оставляю в холодильнике на ночь. Алыча даст сок и варенье можно будет приготовить без добавления воды.

Шаг 3

На слабом огне довожу подготовленную алычу до кипения, после чего варю, помешивая, минут пять-семь.

Шаг 4

Снимаю варенье с огня и оставляю до тех пор, пока полностью не остынет.

Шаг 5

Повторяю тоже самое еще раз. Довожу до кипения, варю пять-семь минут и опять даю варенью остыть. Готовлю банки промываю их с содой, стерилизую, сушу. Крышки промываю, окатываю кипятком.

Шаг 6

В третий раз ставлю варить варенье на огонь, опять даю покипеть минут пять и разливаю кипящее варенье по банкам.

Шаг 7

Закатываю банки крышками, укутываю в старое одеяло, оставляю так до остывания. Вкуснейшее варенье готово. Хранить варенье из алычи можно при комнатной температуре.

Автор рецепта Варенье из алычи без косточек
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи