собираем созревшую черноплодную рябину
Цукаты из аронии с ароматом рома с продолжением...
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
заливаем холодной водой на сутки
Шаг 3
надеваем перчатки ( чтобы руки потом не стали черными ) и очищаем от веточек
Шаг 4
распускаем сахар
Шаг 5
варим аронию 50 минут, за 5 минут до окончания варки добавляем ванилин - интенсив от DR.Oetker
Шаг 6
добавляем лимонную кислоту
Шаг 7
и добавляем ароматизатор Ром от Dr. Bakers
Шаг 8
сливаем через сито и оставляем стекать на ночь
Шаг 9
затем раскладываем ягоды на сутки для высыхания
Шаг 10
высохшие ягоды обваливаем в сахарной пудре от Dr.OETKER и закладываем в стеклянные баночки для хранения ( если сможете сохранить от своих домочадцев)
Шаг 11
А еще не вздумайте выливать оставшийся сироп с соком черноплодной рябины, который стек с ягод. Нарезаем в него яблок, провариваем минут 30, размельчаем блендером и получаем шикарнейший джем , и к чаю и для пирога прекрасно подойдет.
Шаг 12
Приятного аппетита !