Цукаты из аронии с ароматом рома с продолжением...

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкуснейшие цукаты из аронии или проще сказать из черноплодной рябины сделать очень просто. Но получается очень вкусно ! А изысканность рецепту придадут ингредиенты от Dr. Bakers. Всего один флакончик жидкого ароматизатора Ром , добавленный в сироп при варке, очень озадачит ваших гостей. И все с удивлением заметят, что Ваше кулинарное искусство совершенствуется от рецепта к рецепту. А когда Вы поставите на стол и еще один десерт, который получится  вместе с цукатами, то Ваше "продолжение"- джем из сиропа , непременно будет иметь успех.
#яблоко
#с сахаром
#джем
Общее время
72:00
Подготовка
23:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Лимонная кислота Dr. Bakers
3 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды черноплодной рябины
1.2 кг
Сахар
800 г
Вода
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

собираем созревшую черноплодную рябину

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

заливаем холодной водой на сутки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

надеваем перчатки ( чтобы руки потом не стали черными ) и очищаем от веточек

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

распускаем сахар

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

варим аронию 50 минут, за 5 минут до окончания варки добавляем ванилин - интенсив от DR.Oetker

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

добавляем лимонную кислоту

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

и добавляем ароматизатор Ром от Dr. Bakers

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

сливаем через сито и оставляем стекать на ночь

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

затем раскладываем ягоды на сутки для высыхания

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

высохшие ягоды обваливаем в сахарной пудре от Dr.OETKER и закладываем в стеклянные баночки для хранения ( если сможете сохранить от своих домочадцев)

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

А еще не вздумайте выливать оставшийся сироп с соком черноплодной рябины, который стек с ягод. Нарезаем в него яблок, провариваем минут 30, размельчаем блендером и получаем шикарнейший джем , и к чаю и для пирога прекрасно подойдет.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Приятного аппетита !

Автор рецепта Цукаты из аронии с ароматом рома с продолжением...
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи