
собираем созревшую черноплодную рябину
собираем созревшую черноплодную рябину
заливаем холодной водой на сутки
надеваем перчатки ( чтобы руки потом не стали черными ) и очищаем от веточек
распускаем сахар
варим аронию 50 минут, за 5 минут до окончания варки добавляем ванилин - интенсив от DR.Oetker
добавляем лимонную кислоту
и добавляем ароматизатор Ром от Dr. Bakers
сливаем через сито и оставляем стекать на ночь
затем раскладываем ягоды на сутки для высыхания
высохшие ягоды обваливаем в сахарной пудре от Dr.OETKER и закладываем в стеклянные баночки для хранения ( если сможете сохранить от своих домочадцев)
А еще не вздумайте выливать оставшийся сироп с соком черноплодной рябины, который стек с ягод. Нарезаем в него яблок, провариваем минут 30, размельчаем блендером и получаем шикарнейший джем , и к чаю и для пирога прекрасно подойдет.
Приятного аппетита !