Слоеный конфитюр из яблок и сливы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.83 (87 голосов)
Dr. Bakers знает, как удивить родных и близких, и предлагает приготовить многослойный конфитюр. Лакомство не только вкусное и полезное, но и необычное.
#желфикс 2:1
#слива
#яблоко
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
01:15
Подготовка
01:10
Порций

Ингредиенты

Для яблочного конфитюра
Яблоки
500 г
Сахар
250 г
Желфикс 2:1 для консервирования
0.5 упаковки
Для сливового конфитюра
Сливы без косточек
500 г
Сахар
250 г
Желфикс 2:1 для консервирования
0.5 упаковки

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления яблочного конфитюра спелые яблоки моем, снимаем кожуру и освобождаем от сердцевины. Одну треть яблок нарезаем произвольными дольками, остальные яблоки измельчаем в блендере до однородного пюре. В отдельной кастрюле с толстым дном смешиваем яблочные дольки с пюре.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Половину упаковки “Желфикс 2:1”Dr. Bakers смешиваем с 30 граммами сахарного песка.Высыпаем в яблочную массу, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Доводим яблочный конфитюр до кипения.

Желфикс 2:1 для консервирования
0.5 упаковки
Сахар
30 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим оставшийся сахар и не прекращая мешать еще раз доводим до кипения. Варим после закипания 3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Горячий яблочный конфитюр снимаем с огня, снимаем шумовкой или ложкой образовавшуюся пену. Переливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки до половины объема.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Второй слой - сливовый конфитюр. Для его приготовления сливы перебираем, освобождаем от косточек и хвостиков.Одну треть слив нарезаем дольками, остальные ягоды измельчаем в блендере.Смешиваем дольки и сливовое пюре и переливаем в сотейник.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Половину упаковки “Желфикс 2:1”Dr. Bakers смешиваем с 30 граммами сахарного песка.Высыпаем в сливовую массу, перемешиваем и варим на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Доводим сливовый конфитюр до кипения.

Желфикс 2:1 для консервирования
0.5 упаковки
Сахар
30 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вводим оставшийся сахар, помешивая, чтобы избегать пригорания, доводим до повторного закипания и варим 3 минуты.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Снимаем сливовый конфитюр с огня. Пену собираем ложкой, перемешиваем фруктовую массу и аккуратно выкладываем на яблочный конфитюр.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Плотно закручиваем банки. Ставим крышками вниз на 5 минут и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.Остывшие баночки со слоеным конфитюром из яблок и сливы храним в холодильнике.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый яблочно-сливовый конфитюр отлично подходит в качестве дополнения к завтраку, хорошо держит форму как начинка для пирогов и прослойка для тортов. И идеально сочетается с любыми горячими напитками!Приятного аппетита.

Автор рецепта Слоеный конфитюр из яблок и сливы
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи