Готовим ингредиенты и начинаем готовить вкусное сливовое варенье.
Сливовое варенье
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Спелые сливы моем, удаляем из них хвостики и косточки.Нарезаем фрукты дольками.
Шаг 3
Третью часть от общего количества оставим в дольках, а остальные измельчаем с помощью блендера. Все вместе соединяем в кастрюле, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму.
Шаг 4
Смешиваем содержимое упаковки Желфикс 2:1 и 2 ст. л. сахара.
Шаг 5
Добавляем к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.Во время термической обработки необходимо помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания.
Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
Шаг 6
Теперь вводим оставшийся сахар.И снова постоянно помешивая доводим массу до кипения.
Шаг 7
После закипания варим всего три минуты на слабом огне.
Шаг 8
Снимаем с огня, если появилась пена - убираем.
Шаг 9
Разливаем сваренное варенье в сухие, простерилизованные баночки.
Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
Шаг 10
Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на пять минут.Приятного аппетита!
Совет
Сливовое варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Bakers советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.