Сливовое варенье со специями

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#слива
#с сахаром
#варенье
Порций

Ингредиенты

Сливы
2000 г
Сахар
1000 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты и посуду для варки. Сливы вымыть и обсушить. Я варила в кастрюле с толстым дном.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив сложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

После появления сока, поставить посуду на огонь, добавить корицу и гвоздику и довести смесь до кипения. Лучше не перемешивать, а встряхивать емкость круговыми движениями.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Удалить появившуюся пенку, снять с огня и оставить настаиваться до остывания.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

После остывания, добавить в варенье Желфикс 2:1 и аккуратно размешать. Снова довести до кипения и расфасовать в подготовленные банки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Закрыть крышками и перевернув дном вверх, оставить остывать. Вкусное варенье с половинками слив готово!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Сливовое варенье со специями
Алла
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту сливовое варенье со специями (1)

Аватар
К такому варенью иногда добавляю еще горсть черноплодки для более интересного вкуса. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK