Подготовить продукты и посуду для варки. Сливы вымыть и обсушить. Я варила в кастрюле с толстым дном.
Сливовое варенье со специями
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Сливы
2000 г
Сахар
1000 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив сложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
Шаг 3
После появления сока, поставить посуду на огонь, добавить корицу и гвоздику и довести смесь до кипения. Лучше не перемешивать, а встряхивать емкость круговыми движениями.
Шаг 4
Удалить появившуюся пенку, снять с огня и оставить настаиваться до остывания.
Шаг 5
После остывания, добавить в варенье Желфикс 2:1 и аккуратно размешать. Снова довести до кипения и расфасовать в подготовленные банки.
Шаг 6
Закрыть крышками и перевернув дном вверх, оставить остывать. Вкусное варенье с половинками слив готово!
Алла
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сливовое варенье со специями (1)
Анастасия
2020-05-27 12:01
К такому варенью иногда добавляю еще горсть черноплодки для более интересного вкуса. Спасибо за рецепт!