Сливово-ореховое повидло

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#слива
#с сахаром
#повидло
Порций

Ингредиенты

Сливы
1000 г
Фундук молотый
100 г
Сахар
500 г
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Сливы помыть и удалить косточки. Пюрировать блендером или прокрутить через мясорубку. Сливовое пюре выложить в низкую и широкую кастрюлю, так испарение происходит быстрее.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить 10 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Добавить Желфикс смешанный с сахаром и варить еще 5 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Жаренный фундук порубить ножом и высыпать в джем. Варить еще минут 10. Повидло должно уменьшится в объеме на треть.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовое повидло разлить горячим по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания. Закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Сливово-ореховое повидло
Алёна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK