Сливы помыть и удалить косточки. Пюрировать блендером или прокрутить через мясорубку. Сливовое пюре выложить в низкую и широкую кастрюлю, так испарение происходит быстрее.
Ингредиенты
Сливы
1000 г
Фундук молотый
100 г
Сахар
500 г
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c61/625_625_0/c6192a15c66618368d280ba5b596ed2c.webp)
Шаг 2
Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить 10 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Добавить Желфикс смешанный с сахаром и варить еще 5 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0ff/625_625_0/0ff70032ac6235de27de87a3c8507d01.webp)
Шаг 3
Жаренный фундук порубить ножом и высыпать в джем. Варить еще минут 10. Повидло должно уменьшится в объеме на треть.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6dd/625_625_0/6dd3efc066d5ec63332510dc22a3b36d.webp)
Шаг 4
Готовое повидло разлить горячим по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания. Закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5b1/625_625_0/5b11aee93167dc2b26e6772c19961abf.webp)
![Автор рецепта Сливово-ореховое повидло](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/b93/100_100_2/b9311578ff3a3fad397237e37b7267e8.webp)
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи