
Сливы помыть и удалить косточки. Пюрировать блендером или прокрутить через мясорубку. Сливовое пюре выложить в низкую и широкую кастрюлю, так испарение происходит быстрее.
Сливы помыть и удалить косточки. Пюрировать блендером или прокрутить через мясорубку. Сливовое пюре выложить в низкую и широкую кастрюлю, так испарение происходит быстрее.
Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить 10 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Добавить Желфикс смешанный с сахаром и варить еще 5 минут.
Жаренный фундук порубить ножом и высыпать в джем. Варить еще минут 10. Повидло должно уменьшится в объеме на треть.
Готовое повидло разлить горячим по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания. Закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место.