Сливы помыть и удалить косточки. Пюрировать блендером или прокрутить через мясорубку. Сливовое пюре выложить в низкую и широкую кастрюлю, так испарение происходит быстрее.
Сливово-ореховое повидло
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сливы
1000 г
Фундук молотый
100 г
Сахар
500 г
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить 10 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Добавить Желфикс смешанный с сахаром и варить еще 5 минут.
Шаг 3
Жаренный фундук порубить ножом и высыпать в джем. Варить еще минут 10. Повидло должно уменьшится в объеме на треть.
Шаг 4
Готовое повидло разлить горячим по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания. Закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи