Подготовить продукты, емкость для варки и оборудование для измельчения фруктов (блендер или мясорубку). Фрукты тщательно вымыть.
Ингредиенты
Сливы
1000 г
Апельсин
1 шт.
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c8d/625_625_0/c8db0b3761283f6d65a9dda961bdf76f.jpg)
Шаг 2
Из слив удалить косточки. С толстой кожуры апельсина снять цедру овощечисткой или теркой. Из долек апельсина удалить косточки.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/714/625_625_0/7144bf4e062fb6069fda7d0465424b2d.jpg)
Шаг 3
Измельчить фрукты и перелить пюре в подготовленную для варки емкость. Содержимое пакетика Желфикс 2:1 смешать с 2 ст. ложками сахара и всыпать в пюре, хорошо размешать и помешивая, довести смесь до кипения. Добавить остальной сахар и, продолжая помешивать, еще раз довести до кипения. Варить 3 минуты.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8e4/625_625_0/8e4b82f7128b56c7c9b07df8b5cf3d63.jpg)
Шаг 4
Горячий джем разложить по сухим подготовленным банкам и закрыть завинчивающимися крышками. Перевернуть банки дном вверх до остывания.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a5f/625_625_0/a5faf12744fa25301c070fe7d7046894.jpg)
![Автор рецепта Сливово-апельсиновый джем](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/2ff/100_100_2/2ff3921bdade239beac5be7726b64aec.jpg)
Алла
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи