Сливово-апельсиновый джем

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#слива
#с сахаром
#джем
Порций

Ингредиенты

Сливы
1000 г
Апельсин
1 шт.
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты, емкость для варки и оборудование для измельчения фруктов (блендер или мясорубку). Фрукты тщательно вымыть.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Из слив удалить косточки. С толстой кожуры апельсина снять цедру овощечисткой или теркой. Из долек апельсина удалить косточки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Измельчить фрукты и перелить пюре в подготовленную для варки емкость. Содержимое пакетика Желфикс 2:1 смешать с 2 ст. ложками сахара и всыпать в пюре, хорошо размешать и помешивая, довести смесь до кипения. Добавить остальной сахар и, продолжая помешивать, еще раз довести до кипения. Варить 3 минуты.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Горячий джем разложить по сухим подготовленным банкам и закрыть завинчивающимися крышками. Перевернуть банки дном вверх до остывания.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Сливово-апельсиновый джем
Алла
Автор
Подписаться
Tg
VK