
Подготовить продукты, емкость для варки и оборудование для измельчения фруктов (блендер или мясорубку). Фрукты тщательно вымыть.
Подготовить продукты, емкость для варки и оборудование для измельчения фруктов (блендер или мясорубку). Фрукты тщательно вымыть.
Из слив удалить косточки. С толстой кожуры апельсина снять цедру овощечисткой или теркой. Из долек апельсина удалить косточки.
Измельчить фрукты и перелить пюре в подготовленную для варки емкость. Содержимое пакетика Желфикс 2:1 смешать с 2 ст. ложками сахара и всыпать в пюре, хорошо размешать и помешивая, довести смесь до кипения. Добавить остальной сахар и, продолжая помешивать, еще раз довести до кипения. Варить 3 минуты.
Горячий джем разложить по сухим подготовленным банкам и закрыть завинчивающимися крышками. Перевернуть банки дном вверх до остывания.