Подготовить продукты, емкость для варки и оборудование для измельчения фруктов (блендер или мясорубку). Фрукты тщательно вымыть.
Сливово-апельсиновый джем
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сливы
1000 г
Апельсин
1 шт.
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из слив удалить косточки. С толстой кожуры апельсина снять цедру овощечисткой или теркой. Из долек апельсина удалить косточки.
Шаг 3
Измельчить фрукты и перелить пюре в подготовленную для варки емкость. Содержимое пакетика Желфикс 2:1 смешать с 2 ст. ложками сахара и всыпать в пюре, хорошо размешать и помешивая, довести смесь до кипения. Добавить остальной сахар и, продолжая помешивать, еще раз довести до кипения. Варить 3 минуты.
Шаг 4
Горячий джем разложить по сухим подготовленным банкам и закрыть завинчивающимися крышками. Перевернуть банки дном вверх до остывания.
Алла
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи