Подготовить продукты и посуду для варки. Сливы вымыть и обсушить. Я варила в кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты
Сливы
2000 г
Сахар
600 г
Шоколад горький
150 г
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/91d/625_625_0/91d8aad6c7d2159d0532382095549052.jpg)
Шаг 2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив сложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/951/625_625_0/951a149ebec00021b4f8b6bb95d7e1bb.jpg)
Шаг 3
После появления сока, поставить посуду на огонь и довести смесь до кипения. Лучше не перемешивать, а встряхивать емкость круговыми движениями. Удалить появившуюся пенку, снять с огня и оставить настаиваться до остывания.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8c1/625_625_0/8c1caa2329d4f3cebba46a1c239a8168.jpg)
Шаг 4
После остывания, добавить в варенье Желфикс 3:1 и аккуратно размешать. Снова довести до кипения, добавить мелко натертый шоколад и ароматизатор. Аккуратно размешать и расфасовать в подготовленные банки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3d9/625_625_0/3d9d4c1fe735fd55c8e891a60ab4d706.jpg)
Шаг 5
Закрыть крышками и перевернув дном вверх, оставить остывать. Слива в шоколаде готова!
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/780/625_625_0/780be779cd5f4d34393bbee4fe58fe67.jpg)
![Автор рецепта Слива в шоколаде](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/2ff/100_100_2/2ff3921bdade239beac5be7726b64aec.jpg)
Алла
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи