Подготовить продукты и посуду для варки. Сливы вымыть и обсушить. Я варила в кастрюле с толстым дном.
Слива в шоколаде
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сливы
2000 г
Сахар
600 г
Шоколад горький
150 г
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив сложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
Шаг 3
После появления сока, поставить посуду на огонь и довести смесь до кипения. Лучше не перемешивать, а встряхивать емкость круговыми движениями. Удалить появившуюся пенку, снять с огня и оставить настаиваться до остывания.
Шаг 4
После остывания, добавить в варенье Желфикс 3:1 и аккуратно размешать. Снова довести до кипения, добавить мелко натертый шоколад и ароматизатор. Аккуратно размешать и расфасовать в подготовленные банки.
Шаг 5
Закрыть крышками и перевернув дном вверх, оставить остывать. Слива в шоколаде готова!
Алла
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи