Подготовьте и вымойте сливы.
Пряное сливовое варенье
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Сливы
1000 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.
Бадьян
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7bc/625_625_0/7bcdea37f36d2d7575718bcef41ed2cb.jpg)
Шаг 2
Нарежьте сливы на половинки. Выложите сливы в большую жаропрочную посуду, сверху засыпьте сахаром, перемешайте. Гвоздику, корицу и бадьян заверните в марлю, положите к сливам (прикопать в сливе). Сбрызнуть все лимонным соком и оставить на полчаса. Затем пряности выньте. Добавьте желфикс, перемешайте. Поставьте поднос в духовку, разогретую до 150 градусов. Периодически, помешивая, запекайте в течении 45 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/216/625_625_0/216601caa6789f70f635291919807387.jpg)
Шаг 3
Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cbf/625_625_0/cbf73087cc85471f5b520210770cf869.jpg)
Алевтина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пряное сливовое варенье (1)
Анастасия
2021-04-15 23:15
И варили как по классике, и запекали, открылось много нового)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/1d3/400_400_2/1d302fdc2a6528072ea42e05242ee2be.jpg)