
Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее. На фото яблоки сорта мельба.
Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее. На фото яблоки сорта мельба.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.
Поставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час.
За это время яблоки должны сильно развариться, превратититься почти в пюре и потемнеть. Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса-час, чтобы повидло загустело.
Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.