Повидло из яблок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#яблоко
#с сахаром
#повидло
Порций

Ингредиенты

Яблоки
3000 г
Сахар
1000 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее. На фото яблоки сорта мельба.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

За это время яблоки должны сильно развариться, превратититься почти в пюре и потемнеть. Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса-час, чтобы повидло загустело.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.

Автор рецепта Повидло из яблок
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту повидло из яблок (1)

Аватар
Вкуснота!
Фото отзыв на рецепт