Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее. На фото яблоки сорта мельба.
Повидло из яблок
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Яблоки
3000 г
Сахар
1000 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.
Шаг 3
Поставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час.
Шаг 4
За это время яблоки должны сильно развариться, превратититься почти в пюре и потемнеть. Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса-час, чтобы повидло загустело.
Шаг 5
Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту повидло из яблок (1)
Денис
2020-10-30 10:55
Вкуснота!