Малиновый силт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Малиновый силт - это очень вкусное и при этом очень простое в приготовлении варенье. Такое варенье получается желированное, ароматное, совсем не приторное.
#малина
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Замороженная малина
1.5 кг
Сахар
900 г

Способ приготовления

Шаг 1

Малину перебрать, при необходимости промыть и обсушить.

Шаг 2

Пересыпать малину в кастрюлю, поставить на несильный огонь.

Шаг 3

При нагревании малины должен начать выделяться сок, если вдруг этого не происходит или сока совсем мало то можно ягодам помочь - размять малину ложкой.

Шаг 4

Довести варенье до кипения, варить помешивая 15 минут.

Шаг 5

Снять кастрюлю с вареньем с огня, сразу же засыпать сахар и тщательно размешать. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6

После этого разложить силт по чистым (простерилизованным) и сухим банкам и герметично закрыть. Дать банкам остыть, после чего хранить в прохладном месте. Готового варенья из указанного количества ингредиентов получилось почти два литра.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Малиновый силт
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту малиновый силт (1)

Аватар
Ну очень вкусно!
Tg
VK