Малину перебрать, при необходимости промыть и обсушить.
Малиновый силт
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 1
комментарии 1
Малиновый силт - это очень вкусное и при этом очень простое в приготовлении варенье. Такое варенье получается желированное, ароматное, совсем не приторное.
Общее время
01:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Замороженная малина
1.5 кг
Сахар
900 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пересыпать малину в кастрюлю, поставить на несильный огонь.
Шаг 3
При нагревании малины должен начать выделяться сок, если вдруг этого не происходит или сока совсем мало то можно ягодам помочь - размять малину ложкой.
Шаг 4
Довести варенье до кипения, варить помешивая 15 минут.
Шаг 5
Снять кастрюлю с вареньем с огня, сразу же засыпать сахар и тщательно размешать. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 6
После этого разложить силт по чистым (простерилизованным) и сухим банкам и герметично закрыть. Дать банкам остыть, после чего хранить в прохладном месте. Готового варенья из указанного количества ингредиентов получилось почти два литра.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту малиновый силт (1)
Татьяна
2020-06-04 14:46
Ну очень вкусно!