Промыть ягоды малины.
Ингредиенты
Малина
1000 г
Сахар
1000 г
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/532/625_625_0/532ca6fc5969c52dbcc934dd230d2d93.jpg)
Шаг 2
Засыпаем малину 500 гр сахара, оставляем на 5-6 часов, чтоб сахар немного растворился в соке малины.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5ad/625_625_0/5adc06e5681b5e6e8a37aa3a09a6225e.jpg)
Шаг 3
Затем, следуя инструкции на упаковке "Домашние заготовки Желфикс", смешиваем 2 ст. ложки сахара с 1 пакетиком "Желфикс".
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/248/625_625_0/2482b591b8cda42b2ac8cbb6725365ee.jpg)
Шаг 4
Выждав необходимое время,добавляем смесь "Желфикса" и сахара в малину и ставим варить, постоянно помешивая. Довести до кипения.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8e2/625_625_0/8e2452ec238ed2af159904f349ac7dce.jpg)
Шаг 5
Затем добавить оставшийся сахар и варить еще 5 мин, до образования "пенки". Варенье готово.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/193/625_625_0/1932d1ff8748526dc10191dde2729568.jpg)
Шаг 6
Переходим к подготовке посуды для варенья!Крышки промыть и прокипятить.Банки простерилизовать.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4aa/625_625_0/4aa1a213d3aa19a6cd5973e5d62b12e6.jpg)
Шаг 7
Когда банки остынут, разлить варенье по банкам и закрыть. Перевернуть вверх дном на 5 мин.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/455/625_625_0/4551ae5ac6788d1b220276a70d88f8ac.jpg)
![Автор рецепта Малиновое варенье для сыночка](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/cd9/100_100_2/cd994844b80216419c3d00e99e09c699.jpg)
Valechka
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи