Лимонно-апельсиновый курд

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лимонно-апельсиновый кудр прекрасно подойдёт для тарта, чизкейка, пирога или даже торта, а также будет отличным соусом к сырникам, оладьям и панкейкам!
#цитрусы
#с сахаром
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Лимонный сок
100 мл
Сок апельсиновый
150 мл
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар
130 г
Крахмал картофельный
20 г
Масло сливочное
60 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Выжать необходимое количество сока и влить в кастрюлю. Довести на среднем огне почти до кипения.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Соединить в голубой миске желтки, крахмал, соль и сахар. Взбить миксером в светлую массу.Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой в яичную смесь горячий сок цитрусовых и перемешать до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Затем вернуть смесь в кастрюлю и варить на стреляем огне, непрерывно помешивая, 4-7 минут до загустения.Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Оставить курд охлаждаться до комнатной температуры.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Курд готов! Вы можете изменять количество и состав цитрусовых! Используйте его по своему желанию, например, для тарта, как на фото, приятного аппетита!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Лимонно-апельсиновый курд
Ксения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонно-апельсиновый курд (1)

Аватар
В тарталетках просто идеально!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK