Выжать необходимое количество сока и влить в кастрюлю. Довести на среднем огне почти до кипения.
Лимонно-апельсиновый курд
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 2
комментарии 1
Лимонно-апельсиновый кудр прекрасно подойдёт для тарта, чизкейка, пирога или даже торта, а также будет отличным соусом к сырникам, оладьям и панкейкам!
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Порций
Ингредиенты
Лимонный сок
100 мл
Сок апельсиновый
150 мл
Цедра апельсина
1 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар
130 г
Крахмал картофельный
20 г
Масло сливочное
60 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединить в голубой миске желтки, крахмал, соль и сахар. Взбить миксером в светлую массу.Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой в яичную смесь горячий сок цитрусовых и перемешать до однородности.
Шаг 3
Затем вернуть смесь в кастрюлю и варить на стреляем огне, непрерывно помешивая, 4-7 минут до загустения.Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Оставить курд охлаждаться до комнатной температуры.
Шаг 4
Курд готов! Вы можете изменять количество и состав цитрусовых! Используйте его по своему желанию, например, для тарта, как на фото, приятного аппетита!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту лимонно-апельсиновый курд (1)
Евгения
2022-02-23 15:10
В тарталетках просто идеально!