
Спелую вишню вымыть, просушить и удалить косточки. Смородину свежую очистить от мелких веточек и листьев, промыть, просушить. Теперь отмеряем количество ягод, согласно рецепту. Используем для этого кухонные весы.
Спелую вишню вымыть, просушить и удалить косточки. Смородину свежую очистить от мелких веточек и листьев, промыть, просушить. Теперь отмеряем количество ягод, согласно рецепту. Используем для этого кухонные весы.
Начинаем готовить конфитюр. Ягоды подготовленные смешиваем. А дальше разделяем их на две неравные части (⅓ , ⅔) Большую часть необходимо измельчить, поэтому важно, чтобы вишни были без косточки.
В кастрюле смешиваем целые плоды (⅓) и ягодное пюре, которое у нас получилось(⅔)
Отдельно смешиваем 2 ст.л. сахара и содержимое 1 упаковки «Желфикс 2:1» Dr. Bakers. Эту смесь добавляем к ягодной массе, хорошо перемешиваем.
Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения. Важно следить, чтобы ягодная смесь не пригорела.
Вводим оставшийся сахар, доводим до кипения и варим всего три минуты.
Снимаем с огня и тщательно перемешиваем. Если образовалась пена - нужно аккуратно снять. Готовый джем разложить в подготовленные банки.
Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном на пять минут. Банки с крышками следует подготовить заранее: помыть, простерилизовать и просушить.Обязательно приготовьте на зиму вкуснейший конфитюр из ягод вишни и смородины.